Menus restaurant l’Orée du bois : découvrez la carte du Chef Patrick GIRAUX. Ce dernier joue la variation des produits. Il accorde une grande particularité à ses recettes qui changent régulièrement et qui s’accordent avec les saisons. Très attentif à la qualité du produit, il sélectionne ses produits auprès de producteurs locaux et de producteurs italien, espagnol… Des produits nobles représentés sur la carte tels que : les oursins, les ormeaux, la truffe, le homard. Le chef accorde une très grande importance aux goûts et aux saveurs de chaque recette qu’il réalise, afin de vous faire ressentir et transmettre le plus grand plaisir gustatif autour de votre assiette. Ses recettes sont réalisées avec la complicité de sa brigade.
Servi du mardi midi au vendredi midi (hors jours fériés)
LE MENU BUSINESS DEJEUNER
Menu 26,50 €
Entrée + Plat + Café Mignardise
ou
Plat + Dessert + Café Mignardise
Menu 30,50 €
Entrée + Plat + Dessert + Café Mignardise
Le menu est établi chaque jour par l’équipe de cuisine avec des produits frais du marché.
Le prix des menus ne comprend pas les autres boissons Prix TTC.
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LES MENUS L’OREE DU BOIS
SERVIS MIDI ET SOIR TOUS LES JOURS
Le chef et son équipe vous propose de composer vous même votre menu selon votre désir.
Prix TTC.
Menu à 44,50 €
Entrée – Plat
ou
Plat – Dessert
Menu à 52,50 €
Entrée – Plat – Dessert
Menu Végétarien 49,50 €
Sur demande
Entrée – Plat – Dessert
Menu à 54,50 €
Entrée – Plat – Fromage
Menu à 57,50 €
Entrée – Plat – Fromage – Dessert
Prix à la carte
Entrée : 19,50 €
Plat : 29,50 €
Fromage : 11 €
Dessert : 16,50 €
Servi midi et soir tous les jours.
LE MENU ENFANT
Menu des petits gastronomes
Cocktail de jus de fruit et petits salés
– Entrée – Plat – Dessert mignardises
Menu à 16,50 € – Jusqu’à 10 ans
Consultez la carte afin d’établir le menu enfant.
La carte Réserver une tableLES MENUS DE SAISON
Menu Homard
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Homard Breton servi en trois plats et cuisiné selon l’inspiration du chef
Les pinces – Les coudes – La queue -Le dessert
Prix selon le cours du marché, sur commande uniquement
Menu l’Orée du bois
Composez votre menu selon votre désir
Les Entrées :
- Crevettes sauvages en raviole ouverte, jus mousseux de carapaces, râpé fèves de tonka. .
- Asperges vertes du Val de Loire, Maison Poupard,aux morilles, copeaux de speck, siphon morilles.
- Grosses palourdes de pêche à peid, farcies , focaccia grillée à la tomate.
- Saint jacques(pêche locale),fine purée de topinambours, voile de chorizo.
- Les 6 huîtres(boyardes) N°3, vinaigre de cidre aux échalotes.
Les Plats :(viandes provenances U.E.)
« la sélection des poissons vient avant tout de ce que la mer offre jour après jour »
- Gambas ébouillantée à l’huile de sésame, riz thaï au vinaigre de prunes et huile de noisettes.
- Selon la pêche, poisson rôti,minestrone de légumes d’hiver, son bouillon iodée.
- Rognons de veau de lait ( Pays Bas) émincés, déglacés au Marsala, moutarde au moût de raisin, grenailles sautées et pancetta
- Boeuf : faux filet (rouge des prés), pommes de terres grenailles et choux rôtis, morceaux de potimarrons laqués, jus au goût de sauge.
- Végétarien : légumes de saison selon le jardin (ferme bio locale) cuisinés à l’étuvée et huile d’olive.
Le Fromage (servi à l’assiette)
- Vache (La Panetière BIO) Chèvre (Lait Biques et Délices BIO), mesclun en vinaigrette à l’huile de noix, pain mendiants.
Les Desserts
- ‘Paris-Orvault-Brest ‘ : selon l’Orée Du Bois, son praliné amandes, noisettes à l’ancienne.
- Crème brûlée caviar de vanille de Madagascar.
- La dégustation de sorbet et glace du moment de notre fabrication.
- Tarte citron moderne , meringue italienne, sorbet citron de Sicile.
- Agrumes en nage fleur d’hibiscus,sorbet orange , tuile yuzu..
- Moeleux au chocolat chaud coulant, crème glacée menthe.
Tartelette caramel beurre salé, noisettes et noix de pécan, sorbet sève de pin.
Les Vins :
Des vins au verres vous seront aussi proposés issus de vignerons de qualité.
Une carte de vins issue de toute la France IGP – VDF – AOP -BIOS
Un service au verre issu le La « D-vine » (entreprise Nantaise) avec un choix diversifié.
Les suggestions de saison
- Charcuterie Espagnole jambon Duros (100gr) crostinis à l’huile de romarin. 18,00€
- Gros couteaux de plongé gratinés, chapelure ‘ottogi’ et aromates. 39,50€
- Rissoto crémeux ou tagliatelles, rapé de truffes d’hiver. 35,00€
- Ris de veau de cœur (France) croustillants, pomme de terre dauphin au lard de Colonata,j us à la moelle. 35€
Déjeuner de Pâques
- Notre cocktail maison – Servi avec ses salés
- Amuse bouche – L’œuf de poule de barbarie ‘parfait’ aux asperges balai.
- L’entrée – Langoustines rôties, mousseuse de petits pois et pancetta, pain focaccia grillé à la tomate
- Le plat – Carré d’agneau pané à la moutarde, ail des ours et feta, falafel aux herbes fraîches.
- Le fromage – Petit Douet mariné (Ferme la Panetière), méli mélo de mâche et roquettes à l’huile de noisette
- Le dessert – Tartelette crémeux chocolat intense ‘illanka’ aux arachides torréfiées et agrumes, sorbet orange
- Les mignardises
Prix du menu
- 68€ apéritif inclus.
- Accord vins : 2 verres – 18€
- Le verre seul au choix – 9,50€
Prix TTC