Menus restaurant l’Orée du bois : découvrez la carte du Chef Patrick GIRAUX. Ce dernier joue la variation des produits. Il accorde une grande particularité à ses recettes qui changent régulièrement et qui s’accordent avec les saisons. Très attentif à la qualité du produit, il sélectionne ses produits auprès de producteurs locaux et de producteurs italien, espagnol… Des produits nobles représentés sur la carte tels que : les oursins, les ormeaux, la truffe, le homard. Le chef accorde une très grande importance aux goûts et aux saveurs de chaque recette qu’il réalise, afin de vous faire ressentir et transmettre le plus grand plaisir gustatif autour de votre assiette. Ses recettes sont réalisées avec la complicité de sa brigade.
Servi du mardi midi au vendredi midi (hors jours fériés)
LE MENU BUSINESS DEJEUNER
Menu 28 €
Entrée + Plat + Café Mignardise
ou
Plat + Dessert + Café Mignardise
Menu 32 €
Entrée + Plat + Dessert + Café Mignardise
Le menu est établi chaque jour par l’équipe de cuisine avec des produits frais du marché.
Le prix des menus ne comprend pas les autres boissons Prix TTC.
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LES MENUS L’OREE DU BOIS
SERVIS MIDI ET SOIR TOUS LES JOURS
Le chef et son équipe vous propose de composer vous même votre menu selon votre désir.
Prix TTC.
Menu à 45 €
Entrée – Plat
ou
Plat – Dessert
Menu à 53 €
Entrée – Plat – Dessert
Menu Végétarien 49,50 €
Sur demande
Entrée – Plat – Dessert
Menu à 55 €
Entrée – Plat – Fromage
Menu à 58 €
Entrée – Plat – Fromage – Dessert
Prix à la carte
Entrée : 19,50 €
Plat : 29,50 €
Fromage : 11 €
Dessert : 13,50 €
Servi midi et soir tous les jours.
LE MENU ENFANT
Menu des petits gastronomes
Cocktail de jus de fruit et petits salés
– Entrée – Plat – Dessert mignardises
Menu à 17,50 € – Jusqu’à 10 ans
Consultez la carte afin d’établir le menu enfant.
VOIR LE CONTENU Réserver une tableLES MENUS DE SAISON
Menu Homard
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Homard Breton servi en trois plats et cuisiné selon l’inspiration du chef
Les pinces – Les coudes – La queue -Le dessert
Prix selon le cours du marché
Sur commande uniquement
Menu l’Orée du bois
Composez votre menu selon votre désir
Les Entrées
- Crevettes sauvages, petits pois primeurs et ‘guancialé’, cappuccino de cosses, mouillette à l’huile de tomates confites
- Escalope de foie gras de canard poêlée (Rougié)châtaignes rôties, et cucurbitaccées, jus aux épines vinettes.
- Foie gras de canard terrine, brioche et pain d’épices.
- Cromesqui de homard en salade, vinaigrette trranchée, jus de crustacés.
Les Plats :(viandes provenances U.E.)
« la sélection des poissons vient avant tout de ce que la mer offre jour après jour »
- Gambas sauvages ébouillantées à l’huile de sésame, riz thaï au vinaigre de prunes et huile de noisettes.
- Poisson sauvage selon la pêche,pommes de terres grenailles nouvelles vapeur, vinaigrette vierge de légumes de printemps.
- Paleron de bœuf grillé (charolais) au poivre de kampot, churros et légumes printaniers, pesto ail des ours.
- Rognons de veau(Pays Bas) émincés déglacés au marsala et moutarde au moût de raisin, grenailles sautées et pancetta.
- Végétarien : légumes de saison selon le jardin (jardin Biotiful cuisinés à l’étuvée et huile d’olive.)
Le Fromage (servi à l’assiette)
- Vache (la panetière )chèvre et sélection du moment mesclun en vinaigrette à l’huile de noix, pain mendiants.
Les Desserts
- ‘Paris Orvault Brest selon l’Orée du Bois, son praliné amandes et noisettes à l’ancienne.
- Buenelos, crème fermière vanillée, fraise pays, glace pistache.
- Crème brulée à la vanille de Madagascar.
- Tarte citron moderne meringuée, sorbet citron de Sicile.
- Moelleux chocolat coulant, crème glacée vanille de Madagascar.
Des vins au verres vous seront aussi proposés issus de vignerons de qualité.
Une carte de vins issue de toute la France IGP – VDF – AOP -BIOS
Un service au verre issu le La « D-vine » (entreprise Nantaise) avec un choix diversifié.
Les suggestions de saison
(ne s’incluents pas dans le Menu l’Orée du Bois)
Prix ci-dessous à la carte
- Charcuterie Espagnole jambon Duros (100gr) crostinis à l’huile de romarin. 18,00€
- Gros couteaux de plongé gratinés, chapelure ‘ottogi’ et aromates. 39,50€
- Rissoto crémeux ou tagliatelles, rapé de truffes d’hiver. 35,00€
- Ris de veau de cœur (France) croustillants, pomme de terre dauphin au lard de Colonata,jus à la moelle. 35,50€