Menus restaurant l’Orée du bois : découvrez la carte du Chef Patrick GIRAUX. Ce dernier joue la variation des produits. Il accorde une grande particularité à ses recettes qui changent régulièrement et qui s’accordent avec les saisons. Très attentif à la qualité du produit, il sélectionne ses produits auprès de producteurs locaux et de producteurs italien, espagnol… Des produits nobles représentés sur la carte tels que : les oursins, les ormeaux, la truffe, le homard. Le chef accorde une très grande importance aux goûts et aux saveurs de chaque recette qu’il réalise, afin de vous faire ressentir et transmettre le plus grand plaisir gustatif autour de votre assiette. Ses recettes sont réalisées avec la complicité de sa brigade.

Menu Business Déjeuner
Menus L'Orée du bois
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Menu Enfant les Petits Gastronomes
Menus de saison et Menus Fêtes
Les suggestions
Servi du mardi midi au vendredi midi (hors jours fériés)

LE MENU BUSINESS DEJEUNER

Menu 26,50 €

Entrée + Plat + Café Mignardise
ou
Plat + Dessert + Café Mignardise

Menu 30,50 €

Entrée + Plat + Dessert + Café Mignardise

Le menu est établi chaque jour par l’équipe de cuisine avec des produits frais du marché.
Le prix des menus ne comprend pas les autres boissons Prix TTC.

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LES MENUS L’OREE DU BOIS

SERVIS MIDI ET SOIR TOUS LES JOURS

Le chef et son équipe vous propose de composer vous même votre menu selon votre désir. 

Le prix des menus ne comprend pas les boissons.
Prix TTC.

Menu à 44 € 

Entrée – Plat
ou
Plat – Dessert

Menu à 52 € 

Entrée – Plat – Dessert

Menu Végétarien à 49 € 

Sur demande

Entrée – Plat – Dessert

Menu à 54 € 

Entrée – Plat – Fromage

Menu à 57 € 

Entrée – Plat – Fromage – Dessert

Prix à la carte

Entrée : 19,50 €

Plat : 29,50 €

Fromage : 11 €

Dessert : 16,50 €

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Servi midi et soir tous les jours.

LE MENU ENFANT

Menu des petits gastronomes

Cocktail de jus de fruit et petits salés
– Entrée – Plat – Dessert mignardises

Menu à 16,50 € – Jusqu’à 10 ans

Consultez la carte afin d’établir le menu enfant. 

La carte
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LES MENUS DE SAISON

LES MENUS ‘SPECIAL FÊTE’

 

Menu Réveillon 24 décembre

La coupe de champagne autour de ses salés .

L’amuse bouche d’un réveillon.

L’Entrée : Homard gratiné au champagne et ses

légumes d’hiver.

Le Plat : Suprême de volaille chaponnée farcie,

mille feuille pomme de terre à la truffe,

choux braisés et lard, sauce au vin de paille.

Le Temps d’une Pause : sorbet orange, zestes confits

cointreau givré.

Le Fromage : tomme fumée et coppa comme une

raclette, pousse de mâche.

Le Dessert : Coque chocolat velours noir et blanc,

mousse exotique et mangue, chantilly caviar vanille,

déclinaison de fruits.

.Les Mignardises du Réveillon

Prix 75€ TTC Apéritif compris.

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                    Menu Déjeuner de Noël

La coupe de champagne autour de ses salés.

L’amuse bouche de Noël

L’Entrée : Mille feuille de foie gras et suprême de faisan,

brioche aux figues moelleuses.

Le Plat : Bar et caviar d’Aquitaine, fine purée de patates

douces violettes, écume iodée.

Le Temps d’une pause : Citron de Nice, limencelo.

Le Fromage : Bûche de chèvre frais au miel,

pain vigneron au saucisson.

Le Dessert : Tartellette spéculos, crémeux chocolat

Illanka’ et agrumes confits, sorbet orange.

Les mignardises de Noël.

Prix 73€ TTC Apéritif compris

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Menu Truffes

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Menu tout homard

Homard Breton servi en trois plats et cuisiné selon l’inspiration du chef

Les pinces – Les coudes  – La queue  -Le dessert

Prix selon le cours du marché, sur commande uniquement

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Menu l’Orée du bois

Composez votre menu selon votre désir

Les Entrées :  

  • Raviole de ‘petit Douet(fromage vache frais, pancetta, buillon de vollaile tomate, artichaut,pesto,copeaux de parmesan.
  • Escalope de foie gras poêlée, mousseuse de maïs et son maïs rôti.
  • Amandes de mer pêche à pied farcies, foccassia toastée.
  • Tentacules de poulpes grillés, boulangère de pomme de terre, olives, cébettes, râpé de poutarque.
  • Saint jacques(pêche locale), risotto de sarrasin, crème de choux fleur et copeaux andouille de Guémené.
  • Les 6 huîtres N°3, vinaigre de cidre aux échalotes.

Les Plats :(viandes provenances U.E.)

« la sélection des poissons vient avant tout de ce que la mer offre jour après jour »
  • Gambas ébouillantée à l’huile de sésame, riz thaï au vinaigre de prunes et huile de noisettes.
  • Selon la pêche, poisson rôti,racines de persil et son bouillon, coquillages et trompettes de la mort
  • Rognons de veau de lait ( Pays Bas)  émincés, déglacés au Marsala, moutarde au moût de raisin, grenailles sautées et pancetta
  • Boeuf : faux filet charolais (UE), pommes de terres grenailles et choux rôtis, morceaux de potimarrons laqués, jus au goût de sauge.
  • Végétarien : légumes de saison selon le jardin (ferme bio locale) cuisinés à l’étuvée et huile d’olive.

Le Fromage (servi à l’assiette)  

  • Vache (La Panetière BIO) Chèvre (Lait Biques et Délices BIO), mesclun en vinaigrette à l’huile de noix, pain mendiants.

Les Desserts

  • ‘Paris-Orvault-Brest ‘ : selon l’Orée Du Bois, son praliné amandes, noisettes à l’ancienne.
  • Crème brûlée caviar de vanille de Madagascar.
  • La dégustation de sorbet et glace du moment de notre fabrication.
  • Tarte citron moderne , meringue italienne, sorbet citron de Sicile.
  • Coings pochés, brisures de sablé breton, jus yuzzu gingembre, sorbet citron.
  • Moeleux au chocolat chaud coulant, crème glacée turon.

Les Vins :  

Des vins au verres vous seront aussi proposés  issus de vignerons de qualité.

Une carte de vins issue de toute la France IGP – VDF – AOP -BIOS

Un service au verre issu le La « D-vine » (entreprise Nantaise) avec un choix diversifié.

Les suggestions de saison

  • Charcuterie Espagnole jambon Duros (100gr) crostinis à l’huile de romarin. 18,00€
  • Gros couteaux de plongé gratinés, chapelure ‘ottogi’ et aromates. 39,50€
  • Poêlée de cèpes bouchons (Lozère) en persillade. 25,00€
  • Ris de veau de cœur (France) croustillants, pomme de terre dauphin au lard de Colonata,j us à la moelle. 35€
  • Ormeaux sauvages, en persillade son riz parfumé 39,50€