Menus restaurant l’Orée du bois : découvrez la carte du Chef Patrick GIRAUX. Ce dernier joue la variation des produits. Il accorde une grande particularité à ses recettes qui changent régulièrement et qui s’accordent avec les saisons. Très attentif à la qualité du produit, il sélectionne ses produits auprès de producteurs locaux et de producteurs italien, espagnol… Des produits nobles représentés sur la carte tels que : les oursins, les ormeaux, la truffe, le homard. Le chef accorde une très grande importance aux goûts et aux saveurs de chaque recette qu’il réalise, afin de vous faire ressentir et transmettre le plus grand plaisir gustatif autour de votre assiette. Ses recettes sont réalisées avec la complicité de sa brigade.

Menu Business Déjeuner
Menus L'Orée du bois
Composez votre menu
Menu Enfant les Petits Gastronomes
Menus de saison
Les suggestions Menu Fête des Mères
Servi du mardi midi au vendredi midi (hors jours fériés)

LE MENU BUSINESS DEJEUNER

Menu 27 €

Entrée + Plat + Café Mignardise
ou
Plat + Dessert + Café Mignardise

Menu 31 €

Entrée + Plat + Dessert + Café Mignardise

Le menu est établi chaque jour par l’équipe de cuisine avec des produits frais du marché.
Le prix des menus ne comprend pas les autres boissons Prix TTC.

Réserver une table
.

LES MENUS L’OREE DU BOIS

SERVIS MIDI ET SOIR TOUS LES JOURS

Le chef et son équipe vous propose de composer vous même votre menu selon votre désir. 

Le prix des menus ne comprend pas les boissons.
Prix TTC.

Menu à 45 € 

Entrée – Plat
ou
Plat – Dessert

Menu à 53 € 

Entrée – Plat – Dessert

Menu Végétarien 49,50 € 

Sur demande

Entrée – Plat – Dessert

Menu à 55 € 

Entrée – Plat – Fromage

Menu à 58 € 

Entrée – Plat – Fromage – Dessert

Prix à la carte

Entrée : 19,50 €

Plat : 29,50 €

Fromage : 11 €

Dessert : 13,50 €

Réserver une table
Servi midi et soir tous les jours.

LE MENU ENFANT

Menu des petits gastronomes

Cocktail de jus de fruit et petits salés
– Entrée – Plat – Dessert mignardises

Menu à 17,50 € – Jusqu’à 10 ans

Consultez la carte afin d’établir le menu enfant. 

La carte
Réserver une table

LES MENUS DE SAISON

 

Menu Homard

~

 

Homard Breton servi en trois plats et cuisiné selon l’inspiration du chef

Les pinces – Les coudes  – La queue  -Le dessert

Prix selon le cours du marché, sur commande uniquement

Réserver une table

Menu l’Orée du bois

Composez votre menu selon votre désir

Les Entrées
▪Crevettes justes sautées, tartine croustillante, tomates concassées,râpé de poutargue.

▪Poulpe grillé et aubergines confites, yaourt fermier au concombre légèrement aillé et pousse de salade.
▪Escalope de foie gras panée façon mendiants, crème de mais.
  

Les Plats :(viandes provenances U.E.)

« la sélection des poissons vient avant tout de ce que la mer offre jour après jour »

▪Gambas sauvages ébouillantées à l’huile de sésame, riz thaï au vinaigre de prunes et huile de noisettes.

▪Poisson sauvage selon la pêche, rôti sur peau, cocos de Paimpol et girolles, tomates confites, chips de guanciale.

▪Bœuf snacké (paleron Irlande) courgettes Niçoise et poivrons confits, palet de pommes de terre, jus tranché à l’huile d’olive Bormano.

▪Rognons de veau(Pays Bas) émincés déglacés au marsala et moutarde au moût de raisin, grenailles sautées et pancetta.

▪Végétarien : légumes de saison selon le jardin (jardin Biotiful cuisinés à l’étuvée et huile d’olive.)

Le Fromage (servi à l’assiette)  

  • Vache (La Panetière BIO) Chèvre (Lait Biques et Délices BIO), mesclun en vinaigrette à l’huile de noix, pain mendiants.

Les Desserts

    ▪’Paris-Orvault-Brest :selon l’Orée du Bois :son praliné amandes et noisettes à l’ancienne.

    ▪ Figues rôties et feuille de filo au miel, crème vanille fouettée, sa glace vanille.

    ▪ Dégustation glace et sorbet de notre fabrication.
    ▪Tarte citron moderne meringuée, sorbet citron de Sicile.

Des vins au verres vous seront aussi proposés  issus de vignerons de qualité.

Une carte de vins issue de toute la France IGP – VDF – AOP -BIOS

Un service au verre issu le La « D-vine » (entreprise Nantaise) avec un choix diversifié.

Les suggestions de saison

  • Charcuterie Espagnole jambon Duros (100gr) crostinis à l’huile de romarin. 18,00€
  • Gros couteaux de plongé gratinés, chapelure ‘ottogi’ et aromates. 39,50€
  • Rissoto crémeux ou tagliatelles, rapé de truffes d’hiver.     35,00€
  • Ris de veau de cœur (France) croustillants, pomme de terre dauphin au lard de Colonata,j us à la moelle. 35,50€


 

<