Menus restaurant l’Orée du bois : découvrez la carte du Chef Patrick GIRAUX. Ce dernier joue la variation des produits. Il accorde une grande particularité à ses recettes qui changent régulièrement et qui s’accordent avec les saisons. Très attentif à la qualité du produit, il sélectionne ses produits auprès de producteurs locaux et de producteurs italien, espagnol… Des produits nobles représentés sur la carte tels que : les oursins, les ormeaux, la truffe, le homard. Le chef accorde une très grande importance aux goûts et aux saveurs de chaque recette qu’il réalise, afin de vous faire ressentir et transmettre le plus grand plaisir gustatif autour de votre assiette. Ses recettes sont réalisées avec la complicité de sa brigade.

Menu Business Déjeuner
Menus L'Orée du bois
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Menu Fête des Mères
Menu Enfant les Petits Gastronomes
Menus de saison
Les suggestions
Servi du mardi midi au vendredi midi (hors jours fériés)

LE MENU BUSINESS DEJEUNER

Menu 29.50 €

Entrée + Plat + Café Mignardise
ou
Plat + Dessert + Café Mignardise

Menu 33.50 €

Entrée + Plat + Dessert + Café Mignardise

Le menu est établi chaque jour par l’équipe de cuisine avec des produits frais du marché.
Le prix des menus ne comprend pas les autres boissons Prix TTC.

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LES MENUS L’OREE DU BOIS

SERVIS MIDI ET SOIR TOUS LES JOURS

Le chef et son équipe vous propose de composer vous même votre menu selon votre désir. 

Le prix des menus ne comprend pas les boissons.
Prix TTC.

Menu à 45.50 € 

Entrée – Plat
ou
Plat – Dessert

Menu à 53.50 € 

Entrée – Plat – Dessert

Le Menu Végétarien 50,50 €  

Sur demande

Entrée – Plat – Dessert

Menu à 55.50 € 

Entrée – Plat – Fromage

Menu à 58.50 € 

Entrée – Plat – Fromage – Dessert

Prix à la carte

Entrée : 19,50 €

Plat : 29,50 €

Fromage : 11 €

Dessert : 13,50 €

Voir le contenu de la carte
Servi midi et soir tous les jours.

LE MENU ENFANT

Menu des petits gastronomes

Cocktail de jus de fruit et petits salés
– Entrée – Plat – Dessert- mignardises

Menu à 19,50 € – Jusqu’à 10 ans

Consultez la carte afin d’établir le menu enfant. 

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LES MENUS DE SAISON

 

Menu Homard

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Homard Breton servi en trois plats et cuisiné selon l’inspiration du chef

Les pinces – Les coudes  – La queue  -Le dessert

Prix selon le cours du marché
Sur commande uniquement

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MENU FÊTE DES MERES

▪ Notre cocktail Maison, servi avec ses salés.

▪ Amuse bouche

▪ L’entrée
Cromesquis de langoustines, sa fondue de courgette, mousseuse de carapaces.

▪ Le plat
Poisson retour de pêche, asperges vertes et vierge de légumes printaniers.

▪ Le fromage (en supplément 7,50€)
Chèvre frais et sa tapenade d’olive taggiasca.
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▪ Le dessert
Brioche artisanale caramélisée, fraises (Ferme fruitière de la Hautière) crème mascarpone et sa glace.

▪Mignardises

Prix du menu :

69,5€ TTC sans fromage
77€ TTC avec fromage
Accord vins : 2 verres: 19€
Le verre seul au choix 9,50€

  • Menu l’Orée du bois

Composez votre menu selon votre désir

 Les Entrées

  • Cromesquis de langoustines ,étuvée de choux rave, écume bisque safranée
  • Escalope de foie gras de canard poêlée (Rougié),et magret fumé,shitakés et pâtes en consommé clair.
  • Asperges vertes du Val de LOIRE Maison POUPARD, siphon asperge, crémeux jaune d’oeuf, vinaigrette à l’orange.
  • Foie gras de cannard terrine(de notre fabrication) toasts. 

 Les Plats :(viandes provenances U.E.)

« la sélection des poissons vient avant tout de ce que la mer offre jour après jour »
  • Gambas sauvages ébouillantées à l’huile de sésame, riz thaï au vinaigre de prunes et huile de noisettes.
  • Poisson sauvage selon la pêche,ses légumes de saison façon bouillabaisse.
  • Poisson de la pêche au beurre blanc pomme de terre vapeur (servi uniquement le dimanche midi).
  • Faux filet de bœuf grillé (Bio) cromesquis de blettes et moelle, fine purée de pomme de terre et ail des ours,jus de beouf.
  • Rognons de veau(Pays Bas) émincés déglacés au marsala et moutarde au moût de raisin, grenailles sautées et guanciale.
  • Végétarien : légumes de saison selon le jardin (jardin Biotiful cuisinés à l’étuvée et huile d’olive.)

 Le Fromage (servi à l’assiette)

  • Vache (la panetière ) et Chèvre (Gaec lait biques et délice) mesclun en vinaigrette à l’huile de noix.

 

 Les Desserts

  • ‘Paris Orvault Brest selon l’Orée du Bois, son praliné amandes et noisettes à l’ancienne.
  • Buenelos fraises (ferme la Chapelle sur Erdre) crème mascarpone vanillée, rhubarbe caramélisée, son sorbet rhubarbe.
  • Poire pochée, biscuit Breton, siphon chocolat chaud, glace sarasin.
  • Crème brulée caviar de vanille de Madagascar.
  • Moelleux chocolat coulant, crème glacée vanille de Madagascar.

 

 

LE DIMANCHE MIDI, LE MENU L’Orée du bois est avec un choix réduit(3 entrées 3 plats et 2 desserts) , dont le poisson au beurre blanc.

Des vins au verres vous seront aussi proposés  issus de vignerons de qualité.

Une carte de vins issue de toute la France IGP – VDF – AOP -BIOS

Un service au verre issu le La « D-vine » (entreprise Nantaise) avec un choix diversifié.


Les suggestions de saison
(ne s’incluents pas dans le Menu l’Orée du Bois)
Prix ci-dessous à la carte

  • Charcuterie Espagnole jambon Duros (100gr) crostinis à l’huile de romarin. 18,00€
  • Gros couteaux de plongé gratinés, chapelure ‘ottogi’ et aromates. 39,50€
  • Rissoto crémeux ou tagliatelles, rapé de truffes d’hiver.     35,00€
  • Ris de veau de cœur (France) croustillants, pomme de terre dauphin au lard de Colonata,jus à la moelle. 35,50€