Menus restaurant l’Orée du bois : découvrez la carte du Chef Patrick GIRAUX. Ce dernier joue la variation des produits. Il accorde une grande particularité à ses recettes qui changent régulièrement et qui s’accordent avec les saisons. Très attentif à la qualité du produit, il sélectionne ses produits auprès de producteurs locaux et de producteurs italien, espagnol… Des produits nobles représentés sur la carte tels que : les oursins, les ormeaux, la truffe, le homard. Le chef accorde une très grande importance aux goûts et aux saveurs de chaque recette qu’il réalise, afin de vous faire ressentir et transmettre le plus grand plaisir gustatif autour de votre assiette. Ses recettes sont réalisées avec la complicité de sa brigade.
Servi du mardi midi au vendredi midi (hors jours fériés)
LE MENU BUSINESS DEJEUNER
Menu 28 €
Entrée + Plat + Café Mignardise
ou
Plat + Dessert + Café Mignardise
Menu 32 €
Entrée + Plat + Dessert + Café Mignardise
Le menu est établi chaque jour par l’équipe de cuisine avec des produits frais du marché.
Le prix des menus ne comprend pas les autres boissons Prix TTC.
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LES MENUS L’OREE DU BOIS
SERVIS MIDI ET SOIR TOUS LES JOURS
Le chef et son équipe vous propose de composer vous même votre menu selon votre désir.
Prix TTC.
Menu à 45 €
Entrée – Plat
ou
Plat – Dessert
Menu à 53 €
Entrée – Plat – Dessert
Menu Végétarien 49,50 €
Sur demande
Entrée – Plat – Dessert
Menu à 55 €
Entrée – Plat – Fromage
Menu à 58 €
Entrée – Plat – Fromage – Dessert
Prix à la carte
Entrée : 19,50 €
Plat : 29,50 €
Fromage : 11 €
Dessert : 13,50 €
Servi midi et soir tous les jours.
LE MENU ENFANT
Menu des petits gastronomes
Cocktail de jus de fruit et petits salés
– Entrée – Plat – Dessert mignardises
Menu à 17,50 € – Jusqu’à 10 ans
Consultez la carte afin d’établir le menu enfant.
La carte Réserver une tableLES MENUS DE SAISON
Menu Homard
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Homard Breton servi en trois plats et cuisiné selon l’inspiration du chef
Les pinces – Les coudes – La queue -Le dessert
Prix selon le cours du marché, sur commande uniquement
~ Le Menu de Noël à emporter ~
Le foie gras de canard terrine de notre fabrication ‘Maison Rougié Sarlat’
La cocotte de homard, cuisiné aux légumes mijotés, jus de crustacés crémés
‘La boule de Noël’ aux fruits exotiques et yuzzu
Menu complet : 46€
Entrée et Plat : 41€
Plat et Dessert : 35€
MENU DE NOËL 24 décembre
Perles blanches à la liqueur d’ananas,autour de ses salés
Baby huître gratinée- saumon à la betterave toast blinis
~ L’amuse bouche de Noël ~
Croustille d’escargots aux amandes
~ Entrée ~
Foie gras de canard ‘Maison Rougié SARLAT pané au spéculos, brioche aux figues moelleuses.
~ Plat ~
Bar sauvage rôti sur peau, légumes d’hiver, cerfeuil tubéreux, patates douces,écume de crustacés safranés
~ Le Temps d’une Pause ~
Sorbet pomme et ses chips rincette au calvados
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~ Fromage ~
Brie de Meaux affiné, chantilly à la truffemélanosporum, mâche du jardin Biotiful
~ Dessert ~
Dôme aux fruits exotiques et yuzzu,déclinaison de fruits des îles.
~ Mignardises de Noël ~
Prix du Menu TTC: 80€
Forfait 2 verres de vins : 20€
Forfait 1 verre de vin : 10,50€
MENU DE NOËL 25 décembre
Perles blanches à la liqueur d’ananas,autour de ses salés
Baby huître gratinée- saumon à la betterave toast blinis
~ L’amuse bouche de Noël ~
Croustille d’escargots aux amandes
~ Entrée ~
Saint jacques d’Erquy
(bateau Trugarez)risotto de sarrasin crémeux, chips de pancetta.
~ Plat ~
Suprême de volaille d’Ancenis, farcie foie gras et morilles, millefeuille de choux et pomme de terre et lard, sauce au vin de paille.
~ Le Temps d’une Pause ~
Sorbet poire givrée, ses chips de poire arrosé eau de vie.
~ Fromage ~
Tomme chapelaine au fenu grec (ferme la Panetière) mâche du jardin Biotiful.
~ Dessert ~
Sablé Breton, ganache illanka (chocolat noir) suprêmes de clémentines Corse, sorbet agrumes.
~ Mignardises de Noël ~
Prix du Menu TTC: 75€
Forfait 2 verres de vins : 19,50€
Forfait 1 verre de vin : 10€
~ Le Menu de Noël Des Enfants ~
Le cocktail de jus de fruits et ses petits salés
Le foie gras et brioche toastée.
Pavé de saumon , fine mousseline de purée maison
Le chocolaté de Noël
Les mignardises de Noël
Prix du Menu TTC : 28€
Menu du Réveillon St Sylvestre
à emporter
Le foie gras de canard terrinede notre fabrication ‘Maison Rougié Sarlat’
La cocotte de homard, cuisinée aux légumes mijotés, jus de crustacés crémés
‘La boule de Noël’ aux fruits exotiques et yuzzu
Menu complet : 51€
Entrée et Plat : 46€
Plat et Dessert : 40€
Menu l’Orée du bois
Composez votre menu selon votre désir
Les Entrées
▪Saint jacques de la Baie de St Brieuc, artichauts et aromates aromatisés au vinaigre de dashi.
▪Poulpe grillé et aubergines confites, yaourt fermier légèrement aillé et pousse de salade.
▪Escalope de foie gras panée façon mendiants, crème de mais.
▪Foie gras de canard terrine, brioche et pain d’épices.
Les Plats :(viandes provenances U.E.)
« la sélection des poissons vient avant tout de ce que la mer offre jour après jour »
▪Gambas sauvages ébouillantées à l’huile de sésame, riz thaï au vinaigre de prunes et huile de noisettes.
▪Poisson sauvage selon la pêche, rôti sur peau, pomme de terre ‘amandine’, céléri rave glacé, crémeuse de persil.
▪Bœuf snacké (paleron Irlande) blettes braisées, lard,chouix rave frites de panisse,, jus tranché à l’huile d’olive Bormano.
▪Rognons de veau(Pays Bas) émincés déglacés au marsala et moutarde au moût de raisin, grenailles sautées et pancetta.
▪Végétarien : légumes de saison selon le jardin (jardin Biotiful cuisinés à l’étuvée et huile d’olive.)
Le Fromage (servi à l’assiette)
Vache (la panetière Bio chèvre (lait biques et délices) mesclun en vinaigrette à l’huile de noix, pain mendiants.
- <li▪Vache (La Panetière BIO) Chèvre (Lait Biques et Délices BIO), mesclun en vinaigrette à l’huile de noix, pain mendiants.
Les Desserts
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- ▪’Paris-Orvault-Brest :selon l’Orée du Bois :son praliné amandes et noisettes à l’ancienne.
▪ Figues rôties et feuille de filo au miel, crème vanille fouettée, sa glace vanille.
▪ Crème brulée à la vanille de Madagascar.
▪Tarte citron moderne meringuée, sorbet citron de Sicile.
Des vins au verres vous seront aussi proposés issus de vignerons de qualité.
Une carte de vins issue de toute la France IGP – VDF – AOP -BIOS
Un service au verre issu le La « D-vine » (entreprise Nantaise) avec un choix diversifié.
Les suggestions de saison
(ne s’incluents pas dans le Menu l’Orée du Bois)
Prix ci-dessous à la carte
- Charcuterie Espagnole jambon Duros (100gr) crostinis à l’huile de romarin. 18,00€
- Gros couteaux de plongé gratinés, chapelure ‘ottogi’ et aromates. 39,50€
- Rissoto crémeux ou tagliatelles, rapé de truffes d’hiver. 35,00€
- Ris de veau de cœur (France) croustillants, pomme de terre dauphin au lard de Colonata,jus à la moelle. 35,50€