Menus restaurant l’Orée du bois : découvrez la carte du Chef Patrick GIRAUX. Ce dernier joue la variation des produits. Il accorde une grande particularité à ses recettes qui changent régulièrement et qui s’accordent avec les saisons. Très attentif à la qualité du produit, il sélectionne ses produits auprès de producteurs locaux et de producteurs italien, espagnol… Des produits nobles représentés sur la carte tels que : les oursins, les ormeaux, la truffe, le homard. Le chef accorde une très grande importance aux goûts et aux saveurs de chaque recette qu’il réalise, afin de vous faire ressentir et transmettre le plus grand plaisir gustatif autour de votre assiette. Ses recettes sont réalisées avec la complicité de sa brigade.

Servi du mardi midi au vendredi midi (hors jours fériés)

LE MENU BUSINESS DEJEUNER

Menu 28 €

Entrée + Plat + Café Mignardise
ou
Plat + Dessert + Café Mignardise

Menu 32 €

Entrée + Plat + Dessert + Café Mignardise

Le menu est établi chaque jour par l’équipe de cuisine avec des produits frais du marché.
Le prix des menus ne comprend pas les autres boissons Prix TTC.

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LES MENUS L’OREE DU BOIS

SERVIS MIDI ET SOIR TOUS LES JOURS

Le chef et son équipe vous propose de composer vous même votre menu selon votre désir. 

Le prix des menus ne comprend pas les boissons.
Prix TTC.

Menu à 45 € 

Entrée – Plat
ou
Plat – Dessert

Menu à 53 € 

Entrée – Plat – Dessert

Menu Végétarien 49,50 € 

Sur demande

Entrée – Plat – Dessert

Menu à 55 € 

Entrée – Plat – Fromage

Menu à 58 € 

Entrée – Plat – Fromage – Dessert

Prix à la carte

Entrée : 19,50 €

Plat : 29,50 €

Fromage : 11 €

Dessert : 13,50 €

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Servi midi et soir tous les jours.

LE MENU ENFANT

Menu des petits gastronomes

Cocktail de jus de fruit et petits salés
– Entrée – Plat – Dessert mignardises

Menu à 17,50 € – Jusqu’à 10 ans

Consultez la carte afin d’établir le menu enfant. 

La carte
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LES MENUS DE SAISON

 

Menu Homard

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Homard Breton servi en trois plats et cuisiné selon l’inspiration du chef

Les pinces – Les coudes  – La queue  -Le dessert

Prix selon le cours du marché, sur commande uniquement

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~ Le Menu de Noël à emporter ~

Le foie gras de canard terrine de notre fabrication ‘Maison Rougié Sarlat’

La cocotte de homard,  cuisiné aux légumes mijotés, jus de crustacés crémés

‘La boule de Noël’ aux fruits exotiques et yuzzu

Menu complet : 46€
Entrée et Plat : 41€
Plat et Dessert : 35€

 

 

MENU DE NOËL 24 décembre

 

Perles blanches à la liqueur d’ananas,autour de ses salés
Baby huître gratinée- saumon à la betterave toast blinis

~ L’amuse bouche de Noël ~

Croustille d’escargots aux amandes

~ Entrée ~

Foie gras de canard ‘Maison Rougié SARLAT pané au spéculos, brioche aux figues moelleuses.

~ Plat ~
Bar sauvage rôti sur peau, légumes d’hiver, cerfeuil tubéreux, patates douces,écume de crustacés safranés
 
~ Le Temps d’une Pause ~
Sorbet pomme et ses chips rincette au calvados
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~ Fromage ~
Brie de Meaux affiné, chantilly à la truffemélanosporum, mâche du jardin Biotiful
~ Dessert ~
Dôme aux fruits exotiques et yuzzu,déclinaison de fruits des îles.
~ Mignardises de Noël ~
 
Prix du Menu TTC: 80€
Forfait 2 verres de vins : 20€
Forfait 1 verre de vin : 10,50€
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MENU DE NOËL 25 décembre

 

Perles blanches à la liqueur d’ananas,autour de ses salés
Baby huître gratinée- saumon à la betterave toast blinis

~ L’amuse bouche de Noël ~

Croustille d’escargots aux amandes

~ Entrée ~

Saint jacques d’Erquy
(bateau Trugarez)risotto de sarrasin crémeux, chips de pancetta.

~ Plat ~
Suprême de volaille d’Ancenis, farcie foie gras et morilles, millefeuille de choux et pomme de terre et lard, sauce au vin de paille.
~ Le Temps d’une Pause ~
Sorbet poire givrée, ses chips de poire arrosé eau de vie.
~ Fromage ~
Tomme chapelaine au fenu grec (ferme la Panetière) mâche du jardin Biotiful.
~ Dessert ~
Sablé Breton, ganache illanka (chocolat noir) suprêmes de clémentines Corse, sorbet agrumes.
~ Mignardises de Noël ~
 
Prix du Menu TTC: 75€
Forfait 2 verres de vins : 19,50€
Forfait 1 verre de vin : 10€
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~ Le Menu de Noël Des Enfants ~

Le cocktail de jus de fruits et ses petits salés

Le foie gras et brioche toastée.
Pavé de saumon , fine mousseline de purée maison

Le chocolaté de Noël
Les mignardises de Noël

Prix du Menu TTC : 28€

 

Menu du Réveillon St Sylvestre
à emporter

 
Le foie gras de canard terrinede notre fabrication ‘Maison Rougié Sarlat’

La cocotte de homard, cuisinée aux légumes mijotés, jus de crustacés crémés

‘La boule de Noël’ aux fruits exotiques et yuzzu

Menu complet : 51€
Entrée et Plat : 46€
Plat et Dessert : 40€

 

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Menu l’Orée du bois

Composez votre menu selon votre désir

Les Entrées
▪Saint jacques de la Baie de St Brieuc, artichauts et aromates aromatisés au vinaigre de dashi.

▪Poulpe grillé et aubergines confites, yaourt fermier légèrement aillé et pousse de salade.
▪Escalope de foie gras panée façon mendiants, crème de mais.
▪Foie gras de canard terrine, brioche et pain d’épices.  

Les Plats :(viandes provenances U.E.)

« la sélection des poissons vient avant tout de ce que la mer offre jour après jour »

▪Gambas sauvages ébouillantées à l’huile de sésame, riz thaï au vinaigre de prunes et huile de noisettes.

▪Poisson sauvage selon la pêche, rôti sur peau, pomme de terre ‘amandine’, céléri rave glacé, crémeuse de persil.

▪Bœuf snacké (paleron Irlande) blettes braisées, lard,chouix rave frites de panisse,, jus tranché à l’huile d’olive Bormano.

▪Rognons de veau(Pays Bas) émincés déglacés au marsala et moutarde au moût de raisin, grenailles sautées et pancetta.

▪Végétarien : légumes de saison selon le jardin (jardin Biotiful cuisinés à l’étuvée et huile d’olive.)

Le Fromage (servi à l’assiette)
Vache (la panetière Bio chèvre (lait biques et délices) mesclun en vinaigrette à l’huile de noix, pain mendiants.

 

    <li▪Vache (La Panetière BIO) Chèvre (Lait Biques et Délices BIO), mesclun en vinaigrette à l’huile de noix, pain mendiants.

Les Desserts

    • ▪’Paris-Orvault-Brest :selon l’Orée du Bois :son praliné amandes et noisettes à l’ancienne.

▪ Figues rôties et feuille de filo au miel, crème vanille fouettée, sa glace vanille.

▪ Crème brulée à la vanille de Madagascar.
▪Tarte citron moderne meringuée, sorbet citron de Sicile.

 

Des vins au verres vous seront aussi proposés  issus de vignerons de qualité.

Une carte de vins issue de toute la France IGP – VDF – AOP -BIOS

Un service au verre issu le La « D-vine » (entreprise Nantaise) avec un choix diversifié.

Les suggestions de saison
(ne s’incluents pas dans le Menu l’Orée du Bois)
Prix ci-dessous à la carte

  • Charcuterie Espagnole jambon Duros (100gr) crostinis à l’huile de romarin. 18,00€
  • Gros couteaux de plongé gratinés, chapelure ‘ottogi’ et aromates. 39,50€
  • Rissoto crémeux ou tagliatelles, rapé de truffes d’hiver.     35,00€
  • Ris de veau de cœur (France) croustillants, pomme de terre dauphin au lard de Colonata,jus à la moelle. 35,50€
  • Poêlée de cèpes Français en persillade 27,00€