Menus restaurant l’Orée du bois : découvrez la carte du Chef Patrick GIRAUX. Ce dernier joue la variation des produits. Il accorde une grande particularité à ses recettes qui changent régulièrement et qui s’accordent avec les saisons. Très attentif à la qualité du produit, il sélectionne ses produits auprès de producteurs locaux et de producteurs italien, espagnol… Des produits nobles représentés sur la carte tels que : les oursins, les ormeaux, la truffe, le homard. Le chef accorde une très grande importance aux goûts et aux saveurs de chaque recette qu’il réalise, afin de vous faire ressentir et transmettre le plus grand plaisir gustatif autour de votre assiette. Ses recettes sont réalisées avec la complicité de sa brigade.

Le Menu de La Saint Valentin
Menu Business Déjeuner
Menus L'Orée du bois
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Menu Enfant les Petits Gastronomes
Menus de saison
Les suggestions
Servi du mardi midi au vendredi midi (hors jours fériés)

LE MENU BUSINESS DEJEUNER

Menu 29 €

Entrée + Plat + Café Mignardise
ou
Plat + Dessert + Café Mignardise

Menu 33 €

Entrée + Plat + Dessert + Café Mignardise

Le menu est établi chaque jour par l’équipe de cuisine avec des produits frais du marché.
Le prix des menus ne comprend pas les autres boissons Prix TTC.

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LES MENUS L’OREE DU BOIS

SERVIS MIDI ET SOIR TOUS LES JOURS

Le chef et son équipe vous propose de composer vous même votre menu selon votre désir. 

Le prix des menus ne comprend pas les boissons.
Prix TTC.

Menu à 45 € 

Entrée – Plat
ou
Plat – Dessert

Menu à 53 € 

Entrée – Plat – Dessert

Menu Végétarien 49,50 € 

Sur demande

Entrée – Plat – Dessert

Menu à 55 € 

Entrée – Plat – Fromage

Menu à 58 € 

Entrée – Plat – Fromage – Dessert

Prix à la carte

Entrée : 19,50 €

Plat : 29,50 €

Fromage : 11 €

Dessert : 13,50 €

Voir le contenu de la carte
Servi midi et soir tous les jours.

LE MENU ENFANT

Menu des petits gastronomes

Cocktail de jus de fruit et petits salés
– Entrée – Plat – Dessert- mignardises

Menu à 19,50 € – Jusqu’à 10 ans

Consultez la carte afin d’établir le menu enfant. 

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LES MENUS DE SAISON

 

Menu Homard

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Homard Breton servi en trois plats et cuisiné selon l’inspiration du chef

Les pinces – Les coudes  – La queue  -Le dessert

Prix selon le cours du marché
Sur commande uniquement

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Menu l’Orée du bois

Composez votre menu selon votre désir

Les Entrées

  • Cromesquis de crustacés,étuvée de choux rave, écume bisque safranée
  • Escalope de foie gras de canard poêlée (Rougié),cerfeuil tubéreux meunières, condiments noisettes, gastric au vinaigre de coings.
  • Saint jacques de nos côtes(en direct du pêcheur) saisies, espuma de choux fleur fumé, sarrasin torréfié.
  • Foie gras de cannard terrine(de notre fabrication) toasts. 

Les Plats :(viandes provenances U.E.)

« la sélection des poissons vient avant tout de ce que la mer offre jour après jour »
  • Gambas sauvages ébouillantées à l’huile de sésame, riz thaï au vinaigre de prunes et huile de noisettes.
  • Poisson sauvage selon la pêche,écrasée de carottes de Créance au carvi, légumes d’hiver, jus carottes-oranges.
  • Poisson de la pêche au beurre blanc pomme de terre vapeur (servi uniquement le dimanche midi).
  • Faux filet de bœuf grillé (Bio) churros de pomme de terre aux amandes, fricot de légumes du moment,jus de beouf.
  • Rognons de veau(Pays Bas) émincés déglacés au marsala et moutarde au moût de raisin, grenailles sautées et guanciale.
  • Végétarien : légumes de saison selon le jardin (jardin Biotiful cuisinés à l’étuvée et huile d’olive.)

Le Fromage (servi à l’assiette)

  • Vache (la panetière ) et sélection du moment mesclun en vinaigrette à l’huile de noix.

 

Les Desserts

  • ‘Paris Orvault Brest selon l’Orée du Bois, son praliné amandes et noisettes à l’ancienne.
  • Buenelos, crémeux exotiques, sorbet des îles.
  • Biscuit spéculos, ganache ‘dulcey’, suprêmes de clémentines, noix de pécan caramélisées, sorbet clémentine.

  • Crème brulée caviar de vanille de Madagascar.
  • Moelleux chocolat coulant, crème glacée vanille de Madagascar.

 

 

LE DIMANCHE MIDI, LE MENU L’Orée du bois est avec un choix réduit(3 entrées 3 plats et 2 desserts) , dont le poisson au beurre blanc.

Des vins au verres vous seront aussi proposés  issus de vignerons de qualité.

Une carte de vins issue de toute la France IGP – VDF – AOP -BIOS

Un service au verre issu le La « D-vine » (entreprise Nantaise) avec un choix diversifié.


Les suggestions de saison
(ne s’incluents pas dans le Menu l’Orée du Bois)
Prix ci-dessous à la carte

  • Charcuterie Espagnole jambon Duros (100gr) crostinis à l’huile de romarin. 18,00€
  • Gros couteaux de plongé gratinés, chapelure ‘ottogi’ et aromates. 39,50€
  • Rissoto crémeux ou tagliatelles, rapé de truffes d’hiver.     35,00€
  • Ris de veau de cœur (France) croustillants, pomme de terre dauphin au lard de Colonata,jus à la moelle. 35,50€

  •       Menu dîner de la Saint Valentin

   Perles Blanches de Champagne,

   servies avec ses salés.

      Saveur d’un soir en amuse bouche

Entrée : cromesquis de langoustines, crémeuse de jus de carapaces.

  • Plat : dos de cabillaud ‘skrei’ en viennoise de chorizo, vinaigrette aux condiments, vapeur de pomme de terre amandines.
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  • Dessert : dôme cœur passion-mangue, streusel coco.
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  •            Mignardises Amoureuses.
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  • Prix du menu 77€ TTC apéritif inclus

Accord vins : 2 verres 19.50€   Le verre seul : 10,50€

               Sur réservation uniquement.  

Joyeuse Saint Valentin

                              

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